Рыбный салат в тарталетках

Для праздничного стола или фуршета рецепт рыбного салата в съедобных тарталетках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. Блюдо готовится довольно просто и быстро. Легкие хрустящие «тарелочки» из слоеного теста, как нельзя кстати подходят для этого салата. Для сытности в салат входит рис, для сочности — помидор и яблоко.

Ингредиенты:

Форель 200 Грамм (консервированная)
Рис длиннозерный 1/2 Стакана
Лук-порей 50 Грамм
Помидор 1 Штука
Яблоко 1 Штука
Майонез 2 Ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 по вкусу
Желток 1 Штука
Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком.

Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Наполните слоеные тарелочки салатом.

Праздничный салат готов!