1. Новости

Дизайнер из Лондона оживляет еду и предметы быта

Работы Хельги вызывают умиление.

Профессиональный арт-директор Хельга Штенцель родилась в русско-немецкой семье в Омске, в 2003 году с семьей переехала в Германию, а последние 15 лет живёт в Лондоне. Выпускница факультета графического дизайна колледжа Сент-Мартинс в Лондоне уже четыре года ведёт очень милый Instagram @made_by_helga, где оживляет еду и предметы быта.

 

 

 

 

– Мой профиль – смесь клиентских заказов и собственных проектов. Моя любимая тематика – это еда и предметы быта. Мне кажется, что в абсолютно каждом объекте можно найти что-то интересное, если подолгу на него смотреть, – говорит Хельга Metro. – Меня действительно вдохновляют вещи и всё, что нужно – это время. Мне очень нравится в ресторане, когда ждёшь еду, рассматривать хлеб, который приносят, масло, оливки, ещё что-то, и искать в этом какие-то интересные образы. Получается такая медитация, когда смотришь и полностью погружаешься в тот объект, который находится перед глазами. Для меня это очень всегда интересно и ценно, потому что оливка оливке рознь, так же, как и кусок хлеба куску хлеба, поэтому всегда получается что-то новое и интересное.

По словам Хельги, она редко фотографирует идею в тот момент, когда она пришла в голову.

– Чаще всего я зарисовываю в деталях в блокнот то, что вижу, а потом уже тщательно продумываю реквизит, цвета, то как выставлю свет для того, чтобы снять то, что мне хочется в лучшем виде. Этот процесс иногда занимает недели или даже месяцы.

 

 

 

Реквизит дизайнер ищет в супермаркетах и на продуктовых рынках. После съёмок она ничего не выкидывает:

– Говоря о реквизите, нельзя не упомянуть мои частые посещения супермаркетов и продуктовых рынков в поисках самых ровных грибочков, самых красивых красных яблок или самых румяных буханок хлеба, – улыбается Хельга. – В частности, для картинки с хлебом в виде тостера мне пришлось обойти три супермаркета и перебрать весь хлеб, пока я не нашла ту форму и тот цвет, которые были нужны для этого образа.

Самая любимая работа подписчиков Instagram Хельги – собачка из салата Айсберг.

– На неё я получила самое большое количество комментариев и до сих пор получаю много комплиментов в директ. Есть, наверное, что-то в сочетании животных и продуктов, что цепляет, – говорит она. – Для съёмки этой собачки мне пришлось купить ящик салата Айсберг. И вообще я покупаю очень много продуктов. Если это хлеб, то несколько буханок, потому что вдруг что-то пойдёт не так или нужно будет сделать другой ракурс. Потом после съёмок мы с мужем и детьми эти продукты долго и упорно едим или отдаем в фуд-банки, что очень спасает, потому что выбрасывать еду мне не нравилось никогда.

Загрузка