«Там все настоящее» — зрители о спектакле «Бемби» в Севастополе

Премьера спектакля «Бемби» состоялась в Севастополе. Об этом 14 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Премьерный показ музыкального драмо-пластического спектакля «Бэмби» состоялся в рамках XXIX Международного Кинофорума «Золотой Витязь», который проходит в эти дни в Севастополе.

Автором пьесы является народный артист России Николай Бурляев. Режиссёр-хореограф — лауреат призов «Золотой Витязь», «Золотая маска» и премии Мориса Бежара — Елена Богданович. Главные роли исполняют Николай Бурляев и актриса театра и кино Инга Шатова.

По словам авторов, спектакль рассказывает историю про маленького оленёнка Бемби. Он растет и познает мир. Учится общаться с природой и ее обитателями. В раннем возрасте олененок потерял свою маму и остался один перед суровыми испытаниями мира. Спектакль является рассказом-метафорой о жизни, о ее дарах, проблемах и их преодолении.

В спектакле присутствует и современная хореография, и акробатика, и драматическое действие, и образная визуальная атмосфера.

«Спектакль, очень трогательный и зрелищный. Очень душевный. Он задевает струны души, поэтому становится понятен даже маленьким детям», — говорят зрители после просмотра спектакля.

«Спектакль учит тому, что жизнь не является бессмысленной, и в ней есть смысл. В спектакле звучит правильная литературная речь. Сейчас это большая редкость», — замечают зрители.

По словам советского и российского художника и педагога Сергея Андрияки, несмотря на то, что в Москве этот спектакль уже идет, он его посмотрел в первый раз только сегодня, в Севастополе, на кинофоруме «Золотой Витязь».

Он отметил, что в спектакле есть и философия жизни, и детскость, и красота, и игра. «Прекрасно все сделано, в том числе и со стороны декораций. Спектакль сделан очень гармонично и глубоко. Это то, что воспитывает детей, несет в себе светлое, доброе. Он очень чистый, хороший», — сообщил художник.

Сергей Андрияка отметил, что в спектакле звучат произведения Баха и Моцарта. И сама музыка усиливает впечатления от спектакля. Современная, слабая музыка ничего не дала бы спектаклю. Кроме этого, в спектакле блестящая хореография. «Там все настоящее», — в заключении заявил художник.