Почему заводят только такие женщины, что проще об стену лбом, чем жить с нею?..

«Кто женится по любви, тот имеет хорошие ночи и скверные дни» Иван Бунин

Куда страсть, туда и ноги. Ибо, желание – птица вольная. Оно не привыкло слушаться доводов разума. Упорно и нагло толкает мужчину на «охоту» именно за такой женщиной, которая вывернет душу наизнанку и станцует канкан на полуживом теле. И это в лучшем случае.

Куда хуже, если тотальное отвращение к подруге (за исключением секса) выявляется не сразу, а через 2-3 года, когда уже успели не только стать парой, ещё и потомством совместным обзавестись. Развод/разъезд, кстати, тоже не панацея: следующая вожделенная, скорее всего, снова будет из той же «глины». Сначала заведёт, но потом запилит, заморит тоской, задолбит женскими закидонами и т.д. В статье мы проясним и разрубим вышеозначенный замкнутый круг «от забора и до победы».

Почему из раза в раз демонически тянет на «таких» женщин? Впрочем, обойдёмся без ярлыков.

Корни желания уходят глубоко, и, не осознаются напрямую. В психике мужчины навсегда запечатлеваются женские образы. Рассмотрим их по порядку.

На первом месте, конечно же, мама.

Как мама. Первые сексуальные чувства мальчик испытывает к матери, только не осознаёт этого умом. Эти чувства одновременно и возникают и табуируются, как запретные, «плохие», странные. Не будем здесь описывать всю цепочку процесса, факт в том, что именно этот образ наиболее притягателен. Все мамины «шалости и мелкие злодейства» воспринимаются как присущие женщине в принципе. Эти чувства вовсе не обязательно только сексуальные. Запечатлевается образ в целом, женщина, как таковая.

Например, если мама была очень ревнивой, то мальчик вырастает, и стремится вызвать ревность, разыми способами. Так он чувствует, что его любят, раз ревнуют..как мама.. Сознанием это не осознаётся, работает автоматически.

Как «первая»: вызвавшая желание в подростковом возрасте. Этот образ наиболее яркий, мы помним эти чувства как «икону», как первую учительницу. И узнаём похожих партнёров по чему-то неуловимому, жестам, поступкам, ощущениям. Внутри возникают яркие состояния, словно вспышки. Хотя напрямую, сознательно, мы не связываем или не видим сходства с бывшими.

Как «Анима недолюбленная». Внутри мужской психики есть женская часть, так называемая Анима. Поэты и художники знают её как Музу. Воины – как Валькирию, вдохновительницу на битвы. Мужчина, психологически повзрослев, пробуждает свою Аниму. Тем самым он вступает в психологический контакт с нею, и Анима часто выносится наружу. Попадается женщина, похожая на эту Аниму, и внутренние состояния выносятся в отношения с этой женщиной.

Что значит психологически повзрослеть и вступить в контакт со своей Анимой? Скажем об этом кратко. Когда мужчина принимает свою Тень, он чувствует и осознаёт, какая женщина ему нужна и имеет смелость это признать.

Если отношения между мужчиной и его Анимой сложные, то велик шанс, что он будет западать на таких женщин, с которыми у него будут столь же сложные отношения. Отсюда же мужские стенания о поиске идеальной женщины. Причём, одной. И именно из-за этого некоторым мужчинам приходится перепробовать многих, ради поиска одной.

А́нима и а́нимус — термины, введённые в психологию Юнгом для обозначения архетипов, связанных, соответственно, с женским и мужским полом. Юнг полагал, что Анима — это женская часть психики мужчины, а Анимус — мужская часть психики женщины; по сути, и то, и другое — архетипы гендера, и являются во многом неосознаваемыми архетипами.

Сладок запретный плод – «плохая» девчонка. В подростковом возрасте он видел, опознавал сексуальность только в «плохих» девчонках. Поэтому в его подсознании сексуальность «закрепилась» именно за этим образом женщины.

Кайф преодоления. Находит труднодоступную женщину. Кайф в том, чтобы завоевать её и «завалить» в горизонталь...или.. иначе. На этом его кайф опадает. Ему интересна не сама женщина, а его собственный путь по её завоеванию. Он даже может на ней жениться, однако, интерес потеряет. И дело тут не в том, дать или дать мужчине, и как не дать слишком рано. Скажу больше, дело вообще не в женщине.

Именно с такими женщинами, которые до конца психологически не завоёвываются, возникает желание и поддерживается интерес. Мужчина постоянно находится в процессе завоевания.

Притяжение тёмной стороны Силы Желания. Зов низких энергий: ссоры, склоки. Мужчина мог расти в семье, где все взаимоотношения сопровождались бурными ссорами, криками и конфликтами. У него сложился образ, как «надо» жить в семье. Он невольно ищет женщину, которая ведёт себя похожим образом. В семье африканские страсти: ссоры и примирительный бурный секс. По началу. Потом только ссоры.

На контрасте со стервою я – идеал. Он хороший, она плохая. Надо найти кого-то хуже себя, и тогда он будет на её фоне весь в белом. Кротчайший путь – найти кого-то хуже себя. Всё, круг замыкается, схема работает.

Приходит мужик к директору цирка: - У меня есть очень хороший номер – «Триумф на контрасте». Представьте себе: Под купол поднимаются 10 мешков с дерьмом, выходят 10 снайперов. Раздается барабанная дробь... Снайперы стреляют по веревкам, на которых висят мешки, и они падают. И тут выхожу я, весь в белом.

Надёжная проекция для внутренних конфликтов. Чтобы эти конфликты велись не внутри его тела, вызывая какую-то психосоматику, а возникали снаружи, с конкретным человеком. Это менее опасно для него же. Он это интуитивно чувствует, поэтому находит таких женщин.

Спи спокойно, ответственность за отношения, я навсегда тебя снял. Это неосознаваемая позиция «Всё из-за неё. Она такая, я ничего сделать не могу. Я не добился успехов ни в жизни, ни в отношениях, потому что она злая собака». Вторичная выгода – снять с себя ответственность. Вызвать сочувствие и согласиться с мужским мнением аналогичных страдальцев о том, что «все бабы плохие». Тупо расслабиться и «наслаждаться» жизнью, вместо того, чтобы работать над отношениями и над собой.

Подобьём краткий итог: можно ли поменять заводящий тип и как это сделать: вэлкам на психологическую сессию. Разбираться со своими ограничениями и внушёнными программами. Задуматься о том, чтобы взять ответственность за свою жизнь, на проработках: одной-двух сессий здесь будет маловато. Хотя, с другой стороны, это же так удобно, считать, что все бабы «твари», сожалеть о трудной «судьбе» и ненавидеть «несправедливость» жесткого мира. Впрочем, вместо этого есть реальный шанс жить совсем другой жизнью.

Получить консультацию автора

Комментарии

Бения Марика Ивановна
30 Апреля 2020

Голос в телефонной трубкеЕсли б голос можно было целовать,Я прижался бы губами к твоему,Шелестящему внутри, как целый сад,Что-то шепчущий, обняв ночную тьму.Ес… Читать ещё

Голос в телефонной трубкеЕсли б голос можно было целовать,Я прижался бы губами к твоему,Шелестящему внутри, как целый сад,Что-то шепчущий, обняв ночную тьму.Если б душу можно было целовать,К ней прильнул бы, словно к лунному лучу.Как бедны на свете те, чья цель – кровать,Моя цель – душа твоя. Её хочу.Я хочу твой голос. Он – твоя душа.По росе хочу с ним бегать босиком,И в стогу, так нежно колющем, греша,Кожи голоса коснуться языком.И, наверно, в мире у тебя однойСуществует – хоть про все забудь! –Этот голос, упоительно грудной,Тот, что втягивает в белый омут – в грудь.Е.Евтушенко

Бения Марика Ивановна
30 Апреля 2020

Мне нужно на кого-нибудь молиться,Подумайте, простому муравьюВдруг захотелось в ноженьки валиться,Поверить в очарованность свою.И муравья тогда покой покинул,В… Читать ещё

Мне нужно на кого-нибудь молиться,Подумайте, простому муравьюВдруг захотелось в ноженьки валиться,Поверить в очарованность свою.И муравья тогда покой покинул,Все показалось будничным ему.И муравей создал себе богинюПо образу и духу своему.И в день седьмой в какое-то мгновеньеОна возникла из ночных огнейБез всякого небесного знаменья,Пальтишко было лёгкое на ней.Все позабыв и радости, и мукиОн двери распахнул в свое жилье,И целовал обветренные руки,И старенькие туфельки ее.И тени их качались на пороге,Безмолвный разговор они вели,Красивые и мудрые, как боги,И грустные, как жители земли.Красивые и мудрые, как боги,И грустные, как жители земли.Б.Окуджава

Комментарии (13)