Зимняя заготовка для соуса болоньезе

30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Natali

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 Грамм
  • Перец болгарский - 1-2 Штук
  • Лук репчатый - 0,5 Штуки
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Базилик - 1 Пучок
  • Петрушка - 1 Пучок
  • Тимьян - 1 Штука (веточка)
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый - 1 Щепотка
  • Острый перец - 1 Часть
  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.
  • Шаг 2

    Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 3

    Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.
  • Шаг 4

    Добавляем соль, сахар и мускатный орех.
  • Шаг 5

    Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.
  • Шаг 6

    Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.
  • Шаг 7

    Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.
  • Шаг 8

    Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.