30 мин количество порций 1-2 Автор рецепта — Natali
Реклама
Рекламы нет
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 Грамм
Перец болгарский - 1-2 Штук
Лук репчатый - 0,5 Штуки
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Базилик - 1 Пучок
Петрушка - 1 Пучок
Тимьян - 1 Штука (веточка)
Соль - 1 Чайная ложка
Сахар - 1 Чайная ложка
Мускатный орех молотый - 1 Щепотка
Острый перец - 1 Часть
Реклама
Рекламы нет
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.
Шаг 4
Добавляем соль, сахар и мускатный орех.
Шаг 5
Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.
Шаг 6
Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.
Шаг 7
Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.
Шаг 8
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.