НовостиСпецпроекты
Популярное
"Мина под своё государство. Для чего?": Анна Шафран жёстко припечатала закон о регистре
"Не надевайте на нас ошейник!" Малофеев о регистре данных
Реклама
Рекламы нет
Скандальный закон о едином регистре пропал в дебрях баз данных: есть три версии потери

Номера СНИЛС и ИНН - цветочки, "вишенкой" станет номер из единого регистра. Чем это грозит?

8 июня 2020
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

У каждого гражданина есть номера ИНН и СНИЛС, но это ещё цветочки. "Вишенкой" станет номер из единого регистра население. Чем грозит жителям России создание такой базы данных? Всех поделят на богатых бедных и нищих бедных, но не только.

Портал "Окtагон" напомнил о давней идее премьер-министра Михаила Мишустина создать глобальную базу данных о населении, в которую войдёт вся информация о гражданах. Эти данные и сейчас имеются у профильных ведомств и структур, но раскиданы по различным системам. По задумке Мишустина, единый регистр населения позволит вывести на более высокий уровень налоговое администрирование.

Во-первых, ведомства начнут работать только с цифровыми источниками данных. Во-вторых, важна будет цифровая идентичность налогоплательщиков. Концепция базы была представлена ещё в 2016 году, тогда же и началось её формирование. С осени 2018 года Федеральная налоговая служба запустила процесс оцифровки всех архивов отделов ЗАГС, документы в которых хранились в бумажном виде.

Планируется, что к концу этого года в базу будут внесены данные обо всех людях, которые живут и жили в России с 1926 года. В 2019-м Дмитрий Медведев сообщал, что на основе нового регистра начнёт функционировать система адресной поддержки жителей России. Другими словами, не только официальные доходы станут показателем благополучия человека, но и расходы.

"Фактически все нуждающиеся будут поделены на богатых бедных и нищих бедных", - делают выводы авторы портала.

Например, семья не будет получать льготы и социальные пособия, если среди родственников есть кто-то с хорошей зарплатой. Эти данные в числе прочих и будут храниться в регистре. Система уже запущена и начала работать, но соответствующий закон президент Владимир Путин подписал только сейчас. Авторы публикации считают: это сделано для того, чтобы обязать все ведомства присылать информацию в электронном виде в ФНС.

"Большой Брат будет оказывать только одну услугу - полного контроля за достатком и расходами граждан", - сказано в статье.

Facebook
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Одноклассники

Новости партнёров

Реклама
Рекламы нет
Перейти на оригинал
Реклама
Рекламы нет
Реклама
Рекламы нет