«Огромная, как рысь!»: в приют для бездомных животных сдали мейн-куна

автор

В Новосибирске оказалась брошенной кошка породы мейн-кун. Волонтеры ищут ей новых хозяев, предупреждая – такая кошка подойдет не каждому.

Кошка по имени Одри – молодой фенотипичный мейн-кун, документов о происхождении у нее нет. Ее предыдущий хозяин ушел служить в армию, а оставить питомицу ему было не с кем. В результате неравнодушные соседи ее временно приютили в общежитии и стали срочно искать ей новых хозяев. 

«На пост в соцсетях откликнулось много любителей халявы. Люди хотели бесплатно получить источник дохода – породистую кошку, которая может рожать дорогих котят. На «Авито» таких продают от пяти до 25 тысяч рублей. Естественно, никакого ухода и заботы такой подход не предполагает, кошка проживет, в лучшем случае, пять лет на дешевом питании», – рассказала Сибкрай.ru волонтер ярмарки-раздачи «День Хвоста» Светлана.

Поэтому кошку она забрала к себе на передержку, чтобы стерилизовать ее и найти хозяев, рассматривающих питомицу, как члена семьи, а не источник легкого дохода.

Одри долго адаптировалась к новому человеку. Зоозащитница заметила, что если кошка не видит других хвостатых, то чувствует себя спокойнее, поэтому поселила ее в просторную клетку до окончания всех необходимых процедур. Иногда Одри позволяет себя погладить, но чаще предпочитает, чтобы ею любовались со стороны. Любит играть различными предметами.

Кошка уже стерилизована, в ближайшее время будет привита до конца (кошек от их болезней, как и людей от коронавируса прививают двумя компонентами вакцины) и готова к переезду.

«Надо учитывать, что Одри очень сильная. Когда мы пытались снять у нее швы после стерилизации сами, не справились втроем. Идеальным хозяином для кошки будет взрослый человек, который уже знает эту породу и готов вкладываться в кошку. На супчики и кашки и в качестве игрушки ребенку мы ее не отдадим», – подчеркивает Светлана.

Если вы хотите стать хозяином Одри, свяжитесь с организаторами ярмарки-раздачи «День Хвоста». Ярмарка-раздача «День хвоста» пройдет 15 мая с 12.00 до 18.00 в артклубе «Psyno» по адресу бульвар Молодежи, 36 Б. Новых хозяев будут ждать два десятка кошек, например, котенок Хьюго с мордочкой крысы, или смешная косоглазая кошка Анцианци, а также несколько собак. Организаторы подчеркивают, что на мероприятии будет строго соблюдаться масочный режим.