Под Новосибирском прошел чемпионат по копанию могил (ВИДЕО)

Baza, vk.com

14 мая под Новосибирском на территории Каменского парка, что расположен рядом с Новосибирским крематорием, состоялись соревнования по скоростному копанию могил.

Как рассказал ведущий чемпионата, директор Музея мировой погребальной культуры Дмитрий Евсиков, новосибирцам победить на этот раз не удалось.

 

«У нас было восемь команд из разных городов. Задача была выкопать на время качественную могилу, победила команда из Омска. Конкурс прошел успешно. Земля была хорошая, зернистая, у всех были равные условия. Команды очень хорошо, быстро справились, буквально победитель за 38 минут. Оценивалось качество, ровность, проверяли – ставили макет гроба, чтобы гроб туда правильно вошел», – рассказал Дмитрий Евсиков.

Новосибирцы заняли второе место, в бронзу взяла команда из Кемеровской области. Первые три места предусматривали денежные призы (30 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно).

 

В состав жюри вошли представители от омской ассоциации «Наследие», от новосибирского «Агентства похоронных процессий» и директор крематория Борис Якушин. Председателем был президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш.

 

В ближайшие два дня на территории Каменского парка рядом с крематорием в новом выставочном павильоне также будет проходить выставка похоронной продукции: памятники, гробы, венки, аксессуары, тонатокосметика.