Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?

diapazon.kz

Изменения в магнитном поле Земли начались уже вечером 7 мая 2021. А сегодня, 8 мая 2021 года ожидается сильная магнитная буря, специалисты оценивают ее в 4 -5 баллов.

Специалисты советуют метеозависимым людям в дни магнитных бурь избегать эмоциональной и физической нагрузки, так как возможны проблемы с кровотоком и скачками давления.

Это объясняется тем, что во время магнитных бурь сужаются капилляры. Это провоцирует проблемы с кровотоком, а в конечном итоге спазмы и кислородное голодание.

Кроме того, магнитные бури часто становятся причиной быстрой утомляемости, низкой работоспособности и повышенной сонливости. Из-за плохого самочувствия у людей портится настроение, возможна апатия или наоборот – вспышки злости.

Поэтому специалисты и советуют готовиться к магнитным бурям заранее, а на сами даты магнитных бурь в мае 2021 года не планировать особенно важных дел или проекты, которые нуждаются в повышенной концентрации или требуют сильных физических нагрузок.

Ближайшая сильная и затяжная магнитная буря с 11 по 17 мая 2021 растянется на неделю. На пике эта буря будет достигать силы в 6 баллов. Из-за продолжительности и интенсивности удара в это время лучше забыть о сильных физических нагрузках, заменив их йогой и неспешными пешими прогулками. В рационе стоит ограничить жирную пищу и энергетики, пить больше чистой воды и травяных чаев.

Следующая магнитная буря с 20 по 21 мая 2021 будет довольно слабой - максимальная сила ее удара не должна превысить четырех баллов. В это время стоит больше отдыхать и избегать конфликтов.

Последняя магнитная буря настанет 28 мая 2021 и будет очень сильной, к тому же придется на конец рабочей недели. Рекомендуется заранее спланировать свою рабочую неделю так – чтобы период магнитной бури не совпал со сложными проектами. Накануне стоит принять теплую ванну и хорошо выспаться. Берегите свое здоровье!