На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года

cheltv.ru

Уже почти неделю солнечный ветер продолжает атаковать атмосферу Земли. 11 мая 2021 года началась одна из сильнейших магнитных бурь года, которая доставила много проблем не только метеозависимым, но и даже здоровым людям. Но уже 17 мая 2021 магнитная буря опустится до четырех баллов.

Пик солнечной активности в мае пришелся на 13 - 15 числа, когда удары достигали 6 баллов. Сейчас у метеозависимых людей есть несколько дней отдыха - следующая магнитная буря ожидается только 20 мая 2021 года, но она будет не слишком мощной, сила колебаний будет достигать 3 - 4 баллов. 

Полезные советы в дни магнитных бурь

В дни магнитных бурь очень важно правильно питаться. Нельзя переедать, а вот следить за качеством пищи обязательно. Противопоказаны жареные, жирные, соленые, копченые и маринованные блюда - ими лучше лакомиться в более спокойное время.

Чтобы сердечно-сосудистая система работала без сбоев, постарайтесь больше гулять пешком. Из спортивных нагрузок показаны только те, что чересчур не перегружают организм. Главное в этом деле - регулярность занятий.

Откажитесь от курения и употребления спиртных напитков хотя бы на время магнитных бурь. Помогут травяные сборы и чаи, можно заваривать лимонник, заманиху, женьшень.

Снимет напряжение в такие дни контрастный душ. Очень полезны, в том числе, прогулки на свежем воздухе, ходьба в спокойном режиме.

При возможности правильнее передвинуть важные и серьезные дела на другие даты и постараться больше отдыхать. Не исключено появление повышенной раздражительности и легких недомоганий. Метеочувствительным людям необходимо прислушиваться к классическим рекомендациям относительно улучшения своего состояния.

Ученые пока не пришли к единому мнению, имеют ли магнитные бури воздействие на животных, такие, например, как выбрасывание китов на берег. Кроме того, возможны сбои у мигрирующих животных, а также у пчел, ориентирующихся по линиям магнитного поля Земли. Пока не вполне ясно также, оказывают ли магнитные бури прямое воздействие на здоровье людей. Замечено, что некоторые люди оказываются подвержены повышенному стрессу за 1 - 2 дня до наступления магнитной бури, то есть, в момент появления вспышек на Солнце. Раздел науки, изучающих влияние флуктуаций магнитного поля на живые организмы, называется геобиологией.