Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая

e1.ru

Инцидент произошел в понедельник, 17 мая, в Екатеринбурге. Мужчина с ножом напал на прохожих и убил троих. Его задержали силовики, парк оцеплен.

Пьяный житель Екатеринбурга, вооруженный ножом, совершил нападение на людей в сквере имени Джавахарлала Неру. В результате погибли трое мужчин, по предварительной информации, они шли навстречу мужчине с ножом. Из-за ранений они потеряли много крови.

«В следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга поступила информация о том, что в парке возле железнодорожного вокзала на почве распития спиртного произошел конфликт, в результате которого, по предварительным данным, были убиты трое мужчин», – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Очевидцы также рассказывали, что услышали пять выстрелов.

Представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что мужчина с ножом оказал сопротивление.

«Когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. В результате стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие», – рассказал Горелых.

Нападавший никак не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух, поэтому был ранен.

«Нападавший был доставлен в больницу для оказания медпомощи. Сыщики уголовного розыска устанавливают личности погибших, опрашивают очевидцев. Хочу отметить, что содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трех военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию», – отметил Валерий Горелых.

Нападавшего будут допрашивать прямо в медицинском учреждении. О его состоянии пока нет информации.

По материалам портала E1.ru.