Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?

liter.kz

18 мая 2021 года магнитное поле Земли ранним утром и в первой половине дня будет спокойным, специалисты оценивают силу возмущений геомагнитного поля в 1 - 2 балла. Но уже с 12 часов по московскому времени ожидается усиление шторма в магнитном поле нашей планеты до 4 - 5 баллов. В это время возможны обострения болезней у метеопатов и людей с хроническими заболеваниями. Люди, перенесшие тяжелые заболевания или операции, страдающие болезнями сердца, гипертоники и астматики окажутся под ударом стихии. Необходимо во время принимать лекарства и прислушиваться к реакции своего организма на изменение внешних условий.

Метеозависимость обусловлена внутренними причинами в организме, так как здоровые люди практически не ощущают на себе воздействия магнитных бурь. Такими причинами в первую очередь являются неправильный образ жизни, неправильное питание (несбалансированное или нерегулярное) и индивидуальная предрасположенность к некоторым генетическим заболеваниям.

Частыми жалобами в период магнитных бурь являются высокое давление, головные боли, общие недомогания, тошнота, головокружения, боли в суставах, бессонница, раздражительность.

Медики настоятельно рекомендуют пройти обследование у соответствующего врача - терапевта, невропатолога или кардиолога. Отрегулировать дозировки принимаемых вами лекарств. Наладить ваш режим дня и питания. Больше высыпаться. Отдыхать, делать гимнастику. Отказаться от вредных привычек.

Если вы очень сильно чувствуете колебания магнитного поля, то рекомендуется в такие дни оставаться дома, а если такой возможности нет, то постарайтесь не садиться за руль, не браться за тяжелую работу, не проводить важные переговоры и отложить значительные сделки.

Помогают такие меры, как:

  • употребление большего количества воды
  • регулярные прогулки и проветривания помещений
  • с утра рекомендуется контрастный душ, а к вечеру -  теплая ванна
  • отказ от алкоголя и кофе
  • овощная диета
  • ограничение физических нагрузок и большого количества контактов с людьми
  • прием успокоительных травяных настоек и препаратов
  • режим сна и отдыха

Затем метеозависимых ожидает небольшой отдых, но уже через два дня, 20 мая 2021 года, начнется очередной космический шторм.