Чем заполнить автомобильную аптечку: Фельдшер скорой составил идеальный список лекарств

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи "Фельдшер.ру" Дмитрий Беляков прокомментировал новые требования Минздрава к автомобильным аптечкам. Эксперт предоставил список того, что обязательно должно иметься в распоряжении каждого водителя.

В Минздраве рассказали о новых требованиях к автомобильным аптечкам, которые начнут действовать с 1 января 2021 года. В ведомстве уверены, что это не вызовет серьёзных трудностей у водителей - они смогут самостоятельно определить, что должно быть в их аптечке.

Председатель независимого профсоюза работников скорой помощи "Фельдшер.ру" Дмитрий Беляков в разговоре с Царьградом положительно оценил инициативу, отметив, что домашние аптечки, к примеру, люди тоже наполняют самостоятельно. Кроме того, он считает, что половиной того, что было в так называемой обязательной автомобильной аптечке, большинство просто не умеют пользоваться.

"Она лежала для красоты. У меня, например, аптечка - это мини-ящик скорой помощи. Вплоть до того, что я интубировать смогу, если придётся. Поэтому ничего страшного не будет. Каждый купит, что захочет. Бросит это все в коробку, положит это все в машину и благополучно забудет", - заявил Беляков.

Он посоветовал в первую очередь приобрести обезболивающее, во-вторую - бинты.

"Перекись водорода, зелёнка или йод. Также я бы рекомендовал приобрести в картонных упаковках шины, которые накладываются в случаев переломов, и следует научиться ими пользоваться. Она небольшая такая упаковочка, у меня вот лежит. Вот это обязательно. Чтобы потом, если человек вдруг, попавший в аварию, сломал руку-ногу, была возможность наложить ему шину до приезда медиков. Вот это было бы здорово", - отметил Беляков.

Фельдшер уверен, что пригодится в аптечке и нитроглицерин, но в целом, лучше, если каждый водитель будет покупать то, чем действительно умеет пользоваться. К примеру, Беляков предположил, что некоторым пригодятся таблетки от аллергии, другим - активированный уголь.

Новости партнёров