Законопроект, который изменит всё: Чиновники готовят удар по будущему России и нашим кошелькам

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Уже очень скоро может быть рассмотрен законопроект, который фактически изменит всё. Речь об инициативе, связанной с дистанционным образованием. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько заподозрил, что чиновники готовят удар по будущему России и нашим кошелькам.

12 ноября стало известно о том, что российский парламент готов в срочном порядке принять закон о дистанционном образовании.

Несмотря на неоднократные обещания не делать этого, лоббисты во власти (типа главы Сбера Германа Грефа) и иные цифровизаторы готовы поставить очередной эксперимент, который может окончательно уничтожить образование в нашей стране, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Если опасения подтвердятся, то это будет мощный удар по интеллектуальному будущему России, добавил ведущий. Уже 18 ноября законопроект об электронном и дистанционном образовании может быть рассмотрен Госдумой.

Авторы данной инициативы утверждают, что получили 82 положительных отзыва на законопроект, однако были и четыре отзыва против.

Четыре российских региона сказали данному предложению "нет", но их мнение, как стало известно, на заседании профильного парламентского комитета не было представлено. Пронько в связи с этим задался вопросом, что же пытаются скрыть те, кто протаскивает эту инициативу, и чего они опасаются.

Более того, дистанционное обучение вступает в противоречие с действующим СанПиНом. Расхождения в разы. Например, ребёнку нельзя больше 5 часов смотреть на экран компьютера, а по факту это происходит. И таких противоречий масса, подчеркнул обозреватель Царьграда.

Загрузка

Авторы законопроекта утверждают, что "реализация законопроекта не повлечёт негативных социально- экономических, финансовых и иных последствий и не потребует выделения дополнительных расходов из соответствующих бюджетов".

Вот он, на мой взгляд, ключевой момент - затрат дополнительных у государства не будет. Да, у государства не будет, а вот у родителей и их детей будут, - отметил Пронько.

Он добавил, что фактически данным законопроектом отменяется один из ключевых пунктов Конституции России, который гарантирует право на получение бесплатного образования в нашей стране: "Самый настоящий социальный дарвинизм".

Новости партнёров