Цены на импорт в СА показали максимальное снижение с 2008 года

13 февраля 2015

Цены на топливо показали очередное значительное снижение, сообщило Министерство труда. В докладе говорится, что цены на импорт упали на 2,8 % в январе, после сокращения на 1,9 % в декабре. Экономисты ожидали, что цены снизятся на 3,0% по сравнению с падением 2,5% в предыдущем месяце, как первоначально сообщалось. Резкое падение цен на импорт, крупнейшее месячное снижение с декабря 2008 года, в первую очередь было вызвано снижением цен на топливо. Цены на импорт топлива упали на 16,9 % в январе, после резкого падения на 11,3 процента в декабре. Без учета цен на топливо, цены на импорт упали на 0,7 процента в январе против 0,1% в предыдущем месяце.

Кроме того, Министерство труда сообщило, экспортные цены упали на 2,0 процента в январе после пересмотренного 1,0-процентного снижения в декабре. Цены на экспорт по прогнозам должны были снизиться на 0,8 процента против -1,2% в декабре.

Цены на несельскохозяйственный экспорт также упали на 2,1% в январе после падения на 1,0 процента в предыдущем месяце. Снижение было обусловлено резким падением цен на несельскохозяйственных промышленные товары.

Цены на импорт снизились на 8,0 %г/г в январе, в то время как экспортные цены снизились на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.