Курс канадского доллара снизился на фоне снижения цены не нефть

18 февраля 2015

Канадский доллар снизился в среду против доллара США, на фоне снижения цены на нефть и ожидания выхода протокола заседания FOMC в 22 часа.

Рынок также учитывал вышедшие данные, в основном из США, которые показали, что снижение цен на нефть привело к снижению инфляции. Это может быть фактором против повышения ставки ФРС.
Число закладок домов в январе в США снизилась после того, как ранее по одноквартирным домам оно достигло максимума за 6,5 года.

Объём оптовых продаж в Канаде в декабре вырос сильнее ожиданий — на 2,5% до 55,4 млрд. канадских долларов, рост был широко распространён по секторам.

Дэвид Трук, аналитик по Канаде из TD Securities, отмечает, что «они, казалось, более или менее уравновешивают друг друга, … мы ожидаем, что ФРС задаст тон.

Также есть вопросы, связанные с Грецией — попытаться оценить противоречия, где ФРС будет иметь оптимистичный тон, а остальные — более обеспокоены.»

Греция заявила, что будет просит о продлении кредита от кредиторов из ЕС, однако Германия заявила, что подобное соглашение не предлагается и Греция должна придерживаться условий существующей программы поддержки.

Пара USD/CAD почти отыграла снижение вторника, на момент написания заметки она находится на 1,2443 — по сравнению с открытием на 1,2374 это рост на 0,5%.

Цена на нефть, ключевой экспортный продукт Канады и фактор влияния на курс валюты, выросла более чем на 35% с шестилетнего минимума, достигнутого в январе, однако в среду цена снижается на ожидания, что недавнее ралли было чрезмерным.

Доходность облигаций правительства Канады не мало изменилась — по двухлетним бумагам она составляет 0,454%, по 10-летним бумагам — 1,488%.