Forex: Прогнозы по некоторым валютам от Morgan Stanley

2 марта 2015

USD: Восходящий тренд

Мы по-прежнему настроены по-бычьи по доллару США и медленно повторно добавляемся в наших длинных позициях. Последние комментарии Йеллен предполагают, что "терпение" может быть удалено из заявления в марте, но мы не воспринимаем это как знак того, что центральный банк будет повышать ставки в июне. Тем не менее, ужесточение денежно-кредитной политики никогда не было ключевым фактором для нашего бычьего прогноза по доллару. Вместо этого, мы считаем, что дифференциалы роста и инвестиционных возможностей в экономике США должны способствовать росту доллара.

EUR: фокус на ЕЦБ. Нисходящий тренд.

Риски с Грецией, кажется, несколько замерли в связи с соглашением по финансированию в течение нескольких месяцев. Это должно поставить акцент непосредственно обратно на ЕЦБ, покупки которого должно начаться в марте и на его заседание на этой неделе. Мы видели начальные признаки того, что ослабление начало давать признаки роста. Но осторожно, это вряд ли поддержит евро с учетом разности в денежно-кредитной политике и сильного роста США.

JPY: Нейтрально

Японские экономические данные показали зарождающиеся признаки силы, и мы будем ждать предстоящих экономических данных, чтобы увидеть, продолжится ли это. Сильнее данные, вероятно, сохранят позицию Банка Японии на удержание, даже если цены на энергоносители являются низкими. Действительно, Банк Японии указал, можно ожидать низкой инфляции, если это обусловлено ценами на энергоносители. С курсом центрального банка на удержание и комментариями Куроды о том, что может быть даже риск для целевого показателя инфляции в 2%, мы считаем, что йена может вырасти на кроссах.