Австралийский доллар в среду был во флэте перед решением ФРС США

18 марта 2015

Австралийский доллар в среду был во флэте перед решением ФРС США. Рынки ждут, что глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен намекнет на скорое повышение ставки, которая остается около нуля в ответ на мировой финансовый кризис, начавшийся в 2008 году. Данные США по занятости и инфляции показывают, что крупнейшая экономика мира может справиться с ужесточением денежно-кредитной политики. В ближайшие дни на рынках может наблюдаться волатильность на фоне обсуждения решения ФРС.

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), во вторник предупредила, что в ближайшие дни, можно ожидать повторения ситуации 2013 года, когда ФРС начала сворачивать программу покупки облигаций.

Понижательное давление со стороны цен на железную руду будет сохраняться в течение 2015 года, так как замедление темпов роста экономики Китая и увеличение мировых запасов препятствуют значительному восстановлению цен на это сырье.

Цены на железную руду в 2015 году упадут до 60 долларов США за метрическую тонну, что на 31% ниже уровня предыдущего года, ожидают аналитики.

В Macquarie Bank в среду также ожидает, что пара австралийский доллар/доллар США упадет до 0,6700 к концу 2015 года. В настоящий момент пара торгуется около 0,7600. Джеймс Макинтайр, главный экономист Macquarie Bank, заявил, что центральный банк страны понизит процентные ставки дважды во второй половине 2015 года, а цена на железную руду упадет ниже 50 долларов США за метрическую тонну в ближайшие месяцы.