Пара USD/CAD игнорирует слабые данные

20 марта 2015

Слабые данные по розничным продажам имели слабое влияние. Данные вышли намного хуже ожиданий: снижение объёма продаж в январе составило 1,7% при ожидавшемся снижении 0,8%. Без учёта продаж автомобилей, объём продаж снизился на 0,8% при ожидавшемся снижении 0,5%. В декабре также было снижение объёма продаж: на 1,8% и 2,0% соответственно. Таким образом, два месяца имело место значительно снижение.

Обычно пара USD/CAD растёт на подобных данных, и изначально уровень пары на самом деле двигался вверх. Тем не менее, сопротивление выше 200- и 100-часовых средних, и, что вероятно более важно, снижение курса доллар США приостановило рост. Рост цен на нефть также помог внести вклад в укрепление канадского доллара.

На часовом графике цена достигла следующего целевого уровня — 61,8% коррекции к росту пары от минимума после заседания ФРС. Рядом находится уровень относительного максимума 2 марта на 1,2565 и минимум 9 марта на 1,2573. Это уровень может стать поддержкой для пары и показать, что уровень поддержки/сопротивления, действовавший в феврале и марте не стал препятствием для снижения.