Из основных валют австралийский доллар вырос в понедельник наиболее сильно

23 марта 2015

Пара AUD/USD в течение американской сессии продолжает устойчивый рост, пара достигла уровня 0,7900. По мнению Wetpac, ключевым фактором для австралийского доллара в предстоящие недели будет железная руда. Сегодня цена восстановилась после достижения долгосрочных минимумов, однако в Goldman Sachs ожидают, что цена снизится еще на 10% и достигнет 50 долларов за тонну: «Мы остаёмся по-медвежьи настроены в отношении железной руды, и повторили ожидания снижения цены ниже 50 долларов за тонну. Реальный спрос на сталь — основанный на выпуске, чистом экспорте, и изменениях на фабриках и запасах трейдеров — предполагает существенный негативный рост к уровню прошлого года в январе-феврале».

В Westpac отмечают цены на железную руду как ключевой фактор, почему может иметься хорошая возможность для продажи австралийского доллара: «На деле в австралийский доллар очень близок к больше чем 30-летнему минимуму против новозеландского доллара, и это подчеркивает, что рост AUD/USD был связан с американским долларом...

Данные из США кроме данных по занятости по большей части была слабые, и это может снизить курс доллара США в течение некоторого времени. Это поможет ограничить снижение пары AUD/USD, но учитывая продолжение снижения цен на железную руду и движение РБА к понижению процентной ставки в мае, австралийский доллар должен продолжать с трудом удерживаться выше 0,78, и по-прежнему находится на пути к достижению 0,75 в течение второго квартала, полагают в Westpac.