Индекс потребительских цен в Великобритании во флэте в годовом выражении

24 марта 2015

Индекс потребительских цен в Великобритании не вырос в годовом выражении в первый раз почти за 55 лет, показали официальные данные за февраль, подтверждая дальнейшее повышение уровня жизни населения всего за два месяца до всеобщих выборов.

Годовой уровень инфляции был нулевым, сказало Управление национальной статистики, после роста на 0,3% в годовом исчислении в январе. Это минимальный рост годовой инфляции с марта 1960 г.

Спад стоимости нефти и других сырьевых товаров на международных рынках оказали сдерживающее влияние на цены. Цены на горюче-смазочных материалы, продовольствие и безалкогольные напитки показали резкое годовое падение.

Глава Банка Англии Марк Карни недавно подтвердил, что процентные ставки по-прежнему сдерживаются для постепенного роста в течение следующих трех лет, и инвесторы ожидают повышения в первой половине 2016.

После выхода данных по инфляции, фунт снизился до 1,4920 долларов с 1,4948, долларов, а затем восстановился до 1,4941 долларов.

Центральный банк соглашается с большинством аналитиков, которые считают, что британские потребители видят слабые цены только в качестве временной непредвиденной ситуации. Краткий период дешевой нефти, вероятно, сделает их позитивным фактором предприятий и домашних хозяйств в Великобритании, которые чувствуют себя богаче .