Спрос на промышленные товары длительного пользования уменьшились

25 марта 2015

Спрос на промышленные товары длительного пользования уменьшились в прошлом месяце.
Заказы на товары длительного пользования такие как газонокосилки и стиральные машины, со сроком использования не менее трех лет — сократились с учетом сезонных колебаний на 1,4% в феврале по сравнению с месяцем ранее, сообщило Министерство торговли в среду. Без транспортного сектора, заказы упали на 0,4%, пятый месяц подряд.

Экономисты ожидали, что общие заказы выросли на 0.2%. Снижение в прошлом месяце было связано с падением транспортных заказов, спрос упал во многих других отраслях промышленности.

Цифры на товары длительного пользования являются неустойчивыми, но более широкие тенденции свидетельствуют о сокращении спроса. Заказы снизились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Заказы за январь оказались слабее, чем считалось ранее. Заказы выросли на 2% вместо 2,8% первоначально.
Между тем, ключевой показатель инвестиций в бизнес продолжал падать в прошлом месяце. Заказы на невоенные капитальные товары без учета воздушных судов - упал на 1,4% с января.

Другие отчеты указывают на замедление роста на производственном секторе в этом году. Индекс деловой активности упал до 52,9 в феврале с 53,5 в январе. Промышленное производство в США выросло незначительно в феврале на 0,2%.