Mastercard остаётся в России. Как обычно, рассказывая о преимуществах, компания "забыла" рассказать о рисках

29 марта 2015

Международная платёжная система Mastercard переведёт процессинг внутрироссийских транзакций в НСПК к 1 апреля 2015 года, соблюдая требования российского законодательства

Таким образом, Mastercard не только полностью исполнит требования российского законодательства.

Дальше пошла обычная в таких случаях маркетоидная похвальба (типа, сам себя не похвалишь – всю неделю, как оплёванный ходишь): "Mastercard – глобальная технологическая компания и один из лидеров индустрии электронных платежей, обеспечивает возможность электронной оплаты по всему миру. Через сотрудничество с НСПК, применяя наши знания и экспертизу, мы сделаем все возможное для того, чтобы электронный оборот вытеснил наличные из экономики России, и чтобы финансовые услуги здесь были максимально доступны, потому что развитие безналичных технологий приносит пользу бизнесу, потребителям и стране в целом".

"Mastercard заключила партнерство с НСПК в декабре 2014 года. Используя наш опыт и экспертные знания, мы делаем все необходимое, чтобы переход на новую технологическую платформу был плавным и незаметным для всех сторон, и не ожидаем никаких изменений в обслуживании карт в связи с этим нововведением. Держатели карт и клиенты Mastercard смогут по-прежнему пользоваться безопасными и удобными безналичными платежами, а также получать все преимущества, которые связаны с технологиями Mastercard. В 2015 году работа Mastercard в России направлена на то, чтобы подтвердить наше стремление быть предпочитаемым партнёром и продолжать к всеобщему благу внедрять платёжные инновации", – рассказал глава Mastercard в России Илья Рябый.