Доходность казначейских облигаций снизилась так как данные от ADP и по индексу PMI разочаровали

1 апреля 2015

Доходность казначейских облигаций снизилась в начале второго квартала, после выхода слабых данных по изменению числа занятых от ADP. Инвесторы рассматривают эти данные более внимательно, так как это стало негативным сигналом для данных по изменению числа занятых в непроизводственном секторе США в марте, которые выходят в пятницу.

Снижение промышленного индекса от ISM и снижение объёма продаж автомобилей поддерживает нисходящий тренд, и вызывает сомнения в том, сможет ли ФРС повысить процентные ставки так рано, как полагают некоторые официальные лица ФРС, в частности президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер. Если официальные данные по занятости выйдут такими же слабыми, как и данные от ADP, ФРС может оставить ставки неизменными в течение оставшейся части года. Однако может быть и так, что произошло обычная для данных ADP недооценка изменения числа занятых: за последние 4 месяца официальные данные по изменению числа занятых в непроизводственном секторе были в среднем на 66.000 выше данных от ADP.

Беспокойство в связи с ослаблением экономики привело к снижению фондового рынка в среду и рост цены казначейских облигаций, так как увеличился спрос на "безопасные" активы.

Доходность по 10-летним казначейским облигациям снизилась на семь базисных пунктов до 1,864%.

Доходность по двухлетним облигациям снизилась на 2,4 базисных пункта до 0,535%.

Доходность по 30-летним облигациям снизилась на семь базисных пунктов до 2,472%.