Рост объёма потребительского кредита в США в феврале продолжился

7 апреля 2015

Объём потребительского кредитования в США в феврале вырос за счёт того, что размер долга по неревольверному кредиту вырос наивысшим темпом с июля 2011 г.

Рост объёма потребительского кредита в феврале составил 15,5 млрд. долларов после роста на 10,8 млрд. в январе (изначально сообщалось о росте на 11,6 млрд. долларов в январе). Рост объёма неревольверного кредита, такого как на образование и автомобили, был значительно сильнее крупнейшего с ноября 2010 г. снижения револьверного кредита.

Потребители, которые находились под давлением возросшего долга в период рецессии, нуждаются в признаках улучшения ситуации в экономики, рост зарплат и числа рабочих мест для того, чтобы увеличивать заимствования.

Медианный прогноз экономистов по росту объёма кредитования в феврале был 12,5 млрд. долларов (прогнозы были от 5,5 млрд. до 16 млрд.). ФРС не предоставила данные по долгу, обеспеченному недвижимостью.

Револьверный кредит, который включает расходы по кредитным картам, снизился в феврале на 3,7 млрд. долларов после снижения на 1 млрд. долларов в январе.

Неревольверный кредит, преимущественно на образование и на покупку автомобилей, вырос на 19,» млрд. долларов, после роста в январе на 11,8 млрд.

Кредитование потребителей федеральным правительством, в основном по студенческим кредитам, выросло на 6,4 млрд. долларов (без сезонной коррекции), после роста на 27,9 млрд. в январе.