Forex: Торговые перспективы от Morgan Stanley

13 апреля 2015

В то время как период коррекции доллара США может несколько замедлить темпы снижения евро, мы считаем, что наибольшая поддержка будет в высокодоходных валютах. С малой доходностью евро получит меньшую поддержку. Вместо этого, евро даже может быть использован в качестве финансовой альтернативы доллару США, добавляя к давлению на валюту. Кроме того, риски, связанные с Грецией, остаются повышенными.

Йена: Восходящий тренд.

Мы по-прежнему бычки по йене на кроссах по нескольким причинам. Во-первых, японские инвесторы продали рекордное количество иностранных ценных бумаг в последнее время, репатриировав средства обратно в йену. Во-вторых, Банк Японии вряд ли будет активным в ближайшее время, несмотря на один голос в пользу усиления программы QE на последнем заседании. В-третьих, если аппетит к риску окажется под давлением, йена увидит поддержку.

Фунт: Нисходящий тренд.

Несмотря на сильные индексы деловой активности в последние недели, пара GBPUSD продолжает продаваться. Это говорит о том, что инвесторы больше озабочены рисками от предстоящих выборов. Мы также обеспокоены этими рисками и ожидаем, что неопределенность после выборов приведет к снижению инвестиционных потоков и, таким образом, повлияет на фунт отрицательно. Мы предлагаем продавать пару GBPUSD на восстановлениях. На этой неделе данные по ИПЦ и заработной плате будет центре внимания.

Австралийский доллар: Нисходящий тренд.

Австралиец получил поддержку от менее голубиного, чем ожидалось, тона РБА и широкого поиска доходности. Тем не менее, ни один из этих факторов не должен быть достаточен для поддержки национальной валюты в среднесрочной перспективе на наш взгляд. Несмотря на последнее заседание, рынки по-прежнему ожидают ослабления от РБА. Мы также ожидаем, что нынешняя ситуация по доллару США будет носить временный характер. Более высокие процентные ставки в США и смягчение РБА сузит благоприятную разницу процентных ставок между USD и AUD, сказываясь на последнем.

Канадский доллар: Нисходящий тренд.

Канадская экономика страдает от низких цен на нефть и вторичных эффектов. Мы ожидаем, что Банк Канады признает это, но останется в режиме ожидания и наблюдения на этой неделе. Мы, тем не менее, видим хорошие шансы дальнейшего смягчения позднее в этом году. Пара USDCAD продолжает торговлю в диапазоне, похожем на цены на нефть. Наша долгосрочная перспектива остается прежней - слабый CAD по отношению к доллару США.