Австралийский доллар в понедельник достиг месячного максимума

27 апреля 2015

Австралийский доллар в понедельник достиг месячного максимума , так как доллар США терял позиции, а сырье дорожало. Рост цен на железную руду составил 5,5% до 57,81 доллара за тонну.

Рынки видят 50-процентную вероятность снижения процентной ставки Резервного банка Австралии 5 мая. В центре внимания выступление главы РБА Гленна Стивенса во вторник. На прошлой неделе Стивенс подтвердил приверженность мягкой политике: снижение процентных ставок должно оставаться в повестке дня.

Впервые за полтора года РБА понизил ставки в феврале, из-за обеспокоенности медленным ростом экономики. Инвестиции остаются в «затухшем» состоянии, и для поддержки экономики необходимо снижение курса австралийской валюты.

До начала мая австралийский доллар будет расти. Аналитики J.P. Morgan по Австралии считают, что РБА в мае понизит ключевую процентную ставку до рекордного минимума 2,0%, несмотря на сильную инфляцию в 1 квартале. Опасения по поводу замедления роста экономики, вероятно, будет доминировать при решении вопроса о ставке.