FOMC перешёл к действиям в зависимости от экономических данных, - Bank of America Merrill Lynch

30 апреля 2015

Аналитики из Bank of America Merrill Lynch отмечают, что FOMC сделал последний шаг к медленном изменении в сторону действий в зависимости от экономических данных:

«Апрельское заявление по денежной политике отмечает медленное начало года, однако не включает заверения, что процентные ставки не будет расти слишком скоро. Забегая вперёд, время повышения ставок будет зависеть от широкого ряда показателей, включая условия на рынке труда, инфляцию, изменения на финансовом рынке и в мире. Как FOMC будет балансироваться по этими влияниями, тем не менее остаётся неясным.

Роль изменений в мире отметил президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, отметивший что экономика США стала более встроена в мировую, и что «влияние денежной политики США стало более широким, и условия на финансовых рынках всё больше зависят не только от изменений внутри страны, но и от изменений заграницей.

С этим соглашается президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс: «внимание не должно фокусироваться только на том, что собирается делать ФРС, так как в тоже время происходят глобальные изменения: решения по денежной политике в Европе, Японии, других странах влияют на другие экономики в мире». Явно, что задача для ФРС стала более трудной».