В Великобритании в марте отмечено увеличение объема кредитования домохозяйств

1 мая 2015

В Великобритании в марте отмечено увеличение объема кредитования домохозяйств и компаний, необеспеченное потребительское кредитование показало самый сильный месячный рост за семь лет. Банк Англии сообщил, что необеспеченное потребительское кредитование в марте увеличилось на 1,2 млрд фунтов - самый высокий темп роста с февраля 2008 года.

Потребительское кредитование восстанавливается после резкого падения в 2008 году финансовый кризис, британцы готовы пользоваться низкими процентными ставками, чтобы увеличивать расходы. ВВП Великобритании в 1 квартале рос медленнее, чем ожидалось.

Представленные данные также указывают на резкое оживление кредитования компаний. Кредитование нефинансовых компаний в марте достигли самого высокого уровня за четыре года.

Рынок жилья набирает обороты. Число одобренных заявок на ипотечный кредит в марте сократилось до 61 341 с 61 523 в феврале. Британская кредитная компания Nationwide показала, что цены на дома в апреле поднялись на 1%, самый сильный месячный рост с июня прошлого года. Банк Англии также сообщил, что иностранцы хорошо покупали британские государственные облигации.