Банк Канады, вероятно, не будет изменять политику в течение пары заседаний, - BAML

7 мая 2015

В Bank of America Merrill Lynch полагают, то Банк Канады подождёт развития ситуации в экономики перед тем, как изменять политику:

«Данные в апреле были в целом сильные. Занятость, объём розничных продаж, и закладки домов — всё вышло лучше ожиданий. Базовая индекс потребительских цен также удивил ростом, достигнув +2,4% к уровню прошлого года, чему помогло ослабление валюты.

Банк Канады, вероятно, примет эти положительные изменения как подтверждение его экономического прогноза. Банк ожидает, что эффект шока от снижения цен на нефть будет сильнее проявляться на начальном этапе, и экономический рост, как ожидается, вырастет позднее в текущем году.

Мы, тем самым, ожидаем, что Банк Канады не будет предпринимать действий в течение следующих нескольких заседаний.

Это даёт основания для медвежьего настроя по ставкам в краткосрочной перспективе, учитывая что рынок все еще ожидает некоторой вероятности снижения ставок позднее в этом году.

Тем не менее, мы продолжаем верить, что долгосрочные риски по-прежнему дают основания для продолжения смягчения денежной политики. Наши экономисты верят, что негативный эффект от шока из-за нефтяных цен может длиться дольше, чем ожидает Банк Канады.

В результате, мы всё ещё ожидаем, что Банк Каналы сократит ставку в текущем году, наиболее вероятный сценарий — в октябре.»