Банк "Уралсиб" одним релизом подтвердил 2 факта: банк действительно ищет инвестора (или покупателя), у банка нет качественной пресс-службы

31 мая 2015

ОАО "Уралсиб" (Москва) прислал так называемое "информационное сообщение", цель которого абсолютно не понятна.

Сначала процитируем это сообщение:

"В связи с многочисленными публикациями в СМИ о возможной продаже активов финансовой корпорации, Банк "Уралсиб" считает важным отметить, что все публикации основаны на неофициальной информации и рыночных слухах. Банк неоднократно ранее сообщал, что в рамках утвержденной стратегии реализует программы по повышению операционной эффективности и укреплению капитальной базы банка, которая, в том числе, подразумевает привлечение партнёров в капитал банка. Такая программа последовательно реализуется акционерами и менеджментом финансовой корпорации и банка.

Обращаем внимание клиентов, партнеров и всех заинтересованных лиц, что официальная информация, касающаяся текущей деятельности и планов банка, в оперативном режиме раскрывается на сайте банка www.bankuralsib.ru и в открытых источниках.

Также убедительно просим представителей СМИ воздержаться от распространения непроверенной информации о банке, которая оказывает дестабилизирующее влияние на банковский рынок".