Новозеландский доллар держится около внутридневного минимума

2 июня 2015

Валюта Новой Зеландии восстановила часть своих потерь, но остается под давлением перед заседанием центрального банка на следующей неделе. Она резко упала за последние несколько дней по отношению к доллару США, на фоне роста американской валюты, толкая новозеландский доллар к самому низкому уровню с 2010 года в пятницу.

"Снижение оправдано, фундаментальная картина изменилась," - сказал валютный стратег Банка Новой Зеландии Райко Шариф. Сильное техническое сопротивление лежит чуть ниже 0,7200 долларов США.

Новозеландский доллар держится около внутридневного минимума 0,7097 долларов США. Австралийский доллар вырос после решения Резервного Банка Австралии (РБА) сохранить ставку. Большинство экономистов прогнозировало, что ставка останется неизменной, но ожидали, что РБА продемонстрирует готовность к дальнейшему ее снижению для противодействия негативному влиянию переоцененной национальной валюты, падению цен на сырьевые товары и замедлению экономического роста в Китае.

РБА в этом году уже дважды понижал ставки в ответ на замедление темпов экономического роста и низкие инфляционные риски. В мае банк в очередной раз понизил прогноз экономического роста, предупредив, что влияние падения цен на железную руду начинает оказывать сильное влияние на экономику, остается вероятность, что Банк снизит ставки в этом году.
В конце торгов Веллингтон, доллар Киви был в США 0,7121 долларов США и на 0,9265 австралийских долларов. Рынок Новой Зеландии был закрыт в понедельник.
Новозеландский доллар, скорее всего, останется под давлением в преддверии заседания центрального банка в следующий четверг.

Растущее число экономистов ожидают, что центральный банк снизит ставки в этом году. Во вторник HSBC заявил, что в настоящее время вызова для Резервный банк Новой Зеландии, чтобы сократить процентную ставку до 3,0% с 3,5% в конце 2015 года. Падение делового доверия, слабые глобальные условия, очень низкий уровень инфляции и недавнее ужесточение макропруденциальных настроек увеличили вероятность снижения ставки в Новой Зеландии , хотя "время остается неопределенным."