Австралийский доллар нахоится под давлением данных по розничным продажам и внешней торговле, - BTMU

5 июня 2015

В Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ отмечают что снижение курса австралийского доллара последовало за выходом боле слабых, чем ожидалось, данных по объёму розничных продаж и сальдо внешней торговли в апреле:

«Данные показали, что рост объём розничных продаж в апреле был по флэте, после пересмотренного с понижением роста в марте в 0,2%.

Рост объёма розничных продаж за последние несколько месяцев замедляется, хотя это следует за сильными значениями начала года.

Тренд роста розничных продаж остаётся относительно сильным, увеличиваясь годовым темпом в 4,1%.

РБА вряд ли будет чрезмерно обеспокоен более слабыми, чем ожидалось, данным по розничным продажам. Также вышли данные по рекордному дефициту сальдо внешней торговли в размере 3,89 млрд. австралийских долларов.

Дефицит сальдо внешней торговли в апреле существенно увеличился за счёт снижения экспорта на 1,56 млрд. австралийских долларов и роста импорта на 1,1 млрд. австралийских долларов. Разворот в апреле последовал за значительным вкладом чистого экспорта в экономический рост в первом квартале.

Данные сигнализируют, что укрепление австралийского доллара после вышедших лучше ожиданий данных по изменению ВВП в первом квартале может оказаться временным.»