Forex: Торговые стратегии от Morgan Stanley

8 июня 2015

Мы по-прежнему быки по доллару США, но признаем, что доллар может показать некоторую коррекцию против евро в ближайшем будущем, так как доходность по европейским бумагам растет на задней рефляционных знаков. Это может привести к ослаблению против других валют из G10, но мы по-прежнему быки по доллару против развивающихся валют. В среднесрочной перспективе мы по-прежнему ожидаем роста доллара.

Евро: Нисходящий тренд.

Более высокая доходность по европейским бумагам могла бы предложить некоторую ближайшую поддержку для евро. Если склонность к риску будет снижаться, это может укрепить евро еще больше. Наш среднесрочный взгляд на евро не изменился.

Йена: нейтральный тренд.

Мы считаем, что большая часть слабости йены, скорее всего, уже отыграна, хотя пара USDJPY может медленно расти. Доходность по бумагам Япония росла наряду с европейской доходностью, ограничивая степень доходности дифференциалов, которые могли бы направить йену ниже. Прорыв уровня 125 может привести к большему росту, но со стабильным ростом заработной платы, мы считаем, что йена, скорее всего, останется в узком диапазоне в краткосрочной перспективе.

Фунт: Нейтральный тренд.

Движимую большей частью силой доллара США, мы хотели бы продавать пару GBPUSD на восстановлениях. Валютная пара продолжает быть чувствительным к данным. В частности, когда базовый индекс PMI по сектору услуг был слаб, лежащие в основе детали показали признаки силы на рынке труда, - однако пара GBPUSD упала в этот день. То же самое с американской стороной, где мы ожидаем сильных данных. Есть краткосрочные риски роста, связанные с нашим медвежьим взглядом на пару EURGBP, учитывая волатильность по евро.