ОЭСР: Составной опережающий индикатор до 100,1 с 100,1

8 июня 2015

Организацией экономического сотрудничества и развития считает, что индикаторы будущей экономической активности указывают на замедление экономики Канады, Китая и Бразилии.
Экономика США начала текущий год на слабой ноте. Спад в США в 1 квартале объясняется влиянием временных факторов: плохие погодные условия и забастовки в портах Западного побережья.
Сильный отчет США по занятости за май, указывает, что экономика страны быстро восстановит импульс. Индикатор будущей активности ОЭСР позволяет предположить, что опережающий индикатор для США падал с начала года , и в апреле составил 99,5.

Значение 100,0 указывает на то, что экономика будет расти средними темпами за последние десятилетие. Развивающиеся экономики обычно имеют более высокие темпы роста, чем развитые.

ОЭСР понизили прогноз роста мировой экономики в 2015 году до 3,1% с 3,6%. Отчасти это было обусловлено тем, что в ОЭСР снизили прогноз роста ВВП США в этом году до 2% по сравнению с мартовским прогнозом 3,1%. Опережающие индикаторы ОЭСР предупреждают о точках разворота роста экономической активности или ее замедления.

"Составные опережающие индикаторы … указывают на выравнивание темпов роста большинства развитых экономик и экономик ОЭСР", - сообщили в ОЭСР. Опережающие индикаторы ОЭСР указывают на то, что экономика России близка к формированию дна после спада.

Составной опережающий индикатор ОЭСР для 34 стран-членов организации в апреле остался без изменений, составив 100,1. Опережающий индикатор для стран Еврозоны был во флэте по сравнению с предыдущим месяцем, 100,7. Опережающие индикаторы указали на стабильный экономический рост в Японии, Великобритании, Германии и Индии.