ВТБ24 снизил ставки по ипотечным кредитам

8 июня 2015

ПАО "Банк ВТБ 24" (Москва) с 4 июня 2015 года снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на 1 п.п., сообщила пресс-служба банка.

Банком установлена единая процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях в размере 14,95% годовых при наличии комплексного страхования. Новые ценовые условия применяются в отношении всех новых кредитов, кредитные договоры по которым заключаются с указанной даты, независимо от даты подачи клиентом заявки на получение ипотечного кредита. Сумма кредитного лимита, одобренного для клиентов ранее, сохраняется. Ставка по льготному ипотечному кредиту ВТБ24 на покупку залоговых объектов жилой недвижимости составит 13% годовых.

"Поступательные действия Банка России по снижению ключевой ставки позволили нам уже сейчас, в ещё не простой для ипотечного рынка ситуации, сделать уверенный шаг по снижению ипотечных ставок. Надеемся, что это позволит поддержать спрос на ипотеку в сегменте готового жилья и поможет стабилизации ипотечного рынка в условиях набирающей обороты госпрограммы по стройке", – рассказал старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24, Андрей Осипов.

Как стало известно bankmib.ru, по военной ипотеке базовая ставка осталась прежней.

Сократился на 1 год срок военной ипотеки. По залоговой ипотеке ставка снизилась на 2,95% годовых в рублях. По остальным кредитам снижение составило 1% годовых в рублях.

В настоящее время диапазон минимальных ставок по действующим кредитам 12,5-14,95 (ранее 12,5–15,95%) годовых в рублях без учета кредита с гос. поддержкой.

ПАО "Банк ВТБ 24" зарегистрировано в 1991 году (генеральная лицензия № 1623). Уставный капитал банка составляет 91 564 890 547 рублей. Крупнейшие акционеры: ОАО "Внешторгбанк" (92,1892%), РФФИ (6,8627%), ЗАО "Метровагонмаш" (0,95%).

Все ставки и прочие условия по ипотечным кредитам сравнивались с соответствующими данными банка на март 2015 года. После этой даты банк не извещал нас о происходивших в тарифах изменениях. bankmib.ru не несёт ответственности за возможные неточности в нашей новости, которые могли возникнуть из-за того, что банк не информирует о происходящих изменениях в тарифах.