Brown Brothers Harriman: Греция придет к фактическому дефолту раньше июля.

11 июня 2015

Исследовательская группа Brown Brothers Harriman считает, что дефолт произойдет еще до момента когда выплаты Греции долгов ЕЦБ в июле окажутся невозможными.

"Несмотря на то, что похоже в переговорах по греческому долгу сейчас совсем мало конкретики, сигналы со стороны Европы говорят о том, что возможно у этого вопроса будут какие-то перспективы. На этих новостях греческие облигации вошли в стадию роста, а местный фондовый рынок вырос на 7%, наибольший рост в 13% был зафиксирован в финансовом секторе. Это произошло несмотря на решение S&P о сокращении суверенного рейтинга Греции до уровня «ССС» с «CCC+», что вроде произошло в ответ на решение о разделении своих платежей в МВФ в этом месяце ".

"Проблема в том, что вчерашнее увеличение размера срочной краткосрочной помощи со стороны ЕЦБ для греческих финансовых организаций было самым крупным за последние нескольких месяцев. Поскольку ЕЦБ дает ровно сколько, сколько по его мнению нужно греческим банкам, это должно быть воспринято рынком как знак того, что греческие банки испытывают гораздо более значительные трудности, чем ожидалось".

"В то время как многие аналитики, глядя на большие выплат Греции в ЕЦБ в июле и августе предполагают, что июль станет датой объявления дефолта, мы считаем что греческие банки, похоже, не смогут выполнять требования по залогу гораздо раньше. Это потенциально является более реальным сроком наступления дефолта.