Moodys снизил рейтинги банка "Уралсиб" с B2 до Caa1

30 июня 2015

Международное рейтинговое агентства Moodys investors service 17 июня 2015 года снизил долгосрочные депозитные рейтинги в местной и иностранной валюте банка "Уралсиб" с B2 до Caa1, прогноз негативный

В то же время, Moodys подтвердило Not-Prime краткосрочные в национальной и иностранной валюте депозитные рейтинги.

В свете новой методологии рейтинга банка, Moodys рейтинговые действия по рейтингам банка "Уралсиб" как правило, отражают следующие соображения (1) "Слабая +" макро профиль России (Ba1 отрицательный); и (2) основные финансовые показатели банков. Moodys также присвоило оценки риска контрагента (CR оценки) В3 (КР) / Not-Prime (кр) для банка "Уралсиб", в соответствии с его пересмотренной методологии рейтинга банка.

Новая методика включает в себя несколько элементов, которые Moodys разработала, чтобы помочь точно предсказать банкротства банков. Эти новые элементы захвата идеи, полученные из кризиса и фундаментальный сдвиг в банковской отрасли и её регулирования.

(1) "слабый +" макро профиль РОССИИ

Операции банка "Уралсиб" сосредоточены в России, таким образом, они влияют сложной операционной среды в стране, характеризуется высокой восприимчивостью к ударам и риска событий и низкой институциональной силы.

(2) основные финансовые показатели банков

BCA банка отражают общие слабые макроэкономические условия в России, которые оказывают давление на качество активов местных банков и рентабельности. Финансовые показатели банка "Уралсиб" уже слабыми и уязвимыми для негативных условий эксплуатации, которые ехали решение рейтингового агентства понизить BCA банка.

Понижение рейтингов депозитов банка УРАЛСИБ в Caa1 / Not-Prime от B2 / Not-Prime следует понижение BCA до Caa1 с B2. Основными факторами решения Moodys понизить BCA банка являются слабые показатели платёжеспособности, в частности, его хрупкий качество активов, низкие уровни достаточности капитала и слабые рентабельность. В конце года 2014 года, банк "Уралсиб" сообщил необслуживаемых кредитов соотношение 15,8% валовых кредитов, просроченных, содержащих и обесцененных кредитов в корпоративном сегменте и розничных кредитов более 90 дней просрочки.

Учитывая вышеупомянутое состав кредитного портфеля и потери по ссудам резервов на 10,5% валовых кредитов, Moodys считает, что это профиль качества активов может создать существенные риски для заработка банка и, в итоге, запас капитала, если проблемные кредиты были требовать дополнительных резервов. Ухудшилась операционная среда означает, что именно этот сценарий в настоящее время имеет более высокую вероятность возникновения. В то же время, около 100% капитала 1 уровня банка было выделено инвестиций в непрофильные активы, такие как страховые компании и недвижимостью холдинга средств. В общественных финансовой отчётности по МСФО за 2014 год, аудитором банка вызов подход банка в целом в оценке справедливой стоимости этих инвестиций, заявив, что отрицательное операционная среда указывает на более высокую вероятность нарушений активов; Таким образом, банк может признать дополнительные потери в ближайшие 12-18 месяцев.

Способность банка абсорбировать существенного ухудшения активов ограничен в размере 14,2% общий коэффициент банка достаточности капитала (Базель I) и 7,98% коэффициент достаточности капитала 1 уровня в конце года 2014 года Кроме того, низкая эффективность деятельности банка и высокие расходы по кредитам привели к убыткам в течение четырёх лет подряд, и Moodys не ожидает результаты деятельности банка, чтобы улучшить в 2015 году.

Ток слабой операционной среды в России означает, что рейтинги банка "Уралсиб" имеют ограниченные потенциал роста. Нисходящая давление на рейтинги может развиваться от дальнейшего ухудшения качества банка активов, прибыльности и / или уровней капитала посреди самых слабых условий эксплуатации.