Банк "Уралсиб" вынудил СМИ опубликовать опровержение. Но это совсем не означает, что банк кристально чист и честен. Дыма без огня не бывает

20 июля 2015

ОАО "Уралсиб" (Москва) вынудил сетевое издание Gazeta.ru на своём сайте опубликовать опровержение, в котором признать факт публикации недостоверной информации, содержащейся в статье журналиста издания Ольги Адамчук "Уралсиб" в ожидании санации", размещённой на сайте Gazeta.ru 18 февраля 2015 года, сообщила пресс-служба банка.

Согласно опровержению, возможное принятие Банком России решения о санации в отношении банка "Уралсиб" и о требовании к банку со стороны регулятора о доначислении резервов на сумму 23 млрд рублей, являются недостоверной информацией.

В марте банк "Уралсиб" обратился с исковым заявлением в арбитражный суд г. Москвы в отношении ЗАО "Газета.Ru" о защите деловой репутации. Основным исковым требованием стала публикация опровержения содержащейся в статье недостоверной информации.

13 июля стороны заключили мировое соглашение, главным условием которого была публикация опровержения недостоверной информации о банке на сайте Gazeta.ru.