Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у лидера так называемого "Народного рейтинга". Это вызывает вопросы к авторам рейтинга

4 марта 2016

Банк России нашёл целый букет нарушений у "Росавтобанка". Перечислено, похоже, вообще всё, что только можно нарушить. И этот банк занимал первое место в так называемом "Народном рейтинге"? Причём, занимал его долгое время? Неравнодушные люди пишут, что отзывов по банку было немного, решённых банком проблем клиентов вообще по пальцам можно было пересчитать. То есть слово "народный" как-то не очень к месту к этому, якобы, лидеру. Или наличие у этого банка звания генерального партнёра накладывает на авторов рейтинга какие-то дополнительные обязательства? В народе такие вещи называют коррупцией.

Может, пора что-то в консерватории поправить? Или уже поздно? Потому как в узких кругах авторов уже давно называют "Банки.вру". Если авторы уже не видят будущего у своего проекта, и поэтому превратили его в "дойную корову" по выкачиванию максимального количества бабла при минимальных издержках, то менять, действительно, ничего не надо. Если же это не так, то пришло самое время что-то поменять.