Российский финансовый рынок как никогда устойчив

1 апреля 2016

Островок стабильности покоится на глубокой национальной адаптации финансовых инструментов и возврате к устоям. Спекулятивные демонские индексы и проклятые богом депозитарные расписки повсеместно отменены. Торги на биржах теперь ежедневно освящаются митрополитом и проходят под контролем военизированного подразделения ФКЦБ.

По завершению торгов во вторник индекс СКСС (Соль, крупы, сахар, спички) составил 1500 пунктов. Президент сказал, что это хорошо. Значит – это хорошо. Индекс ПВДЗ (пиво, водка, доступная закуска) напротив упал, что ещё лучше для здоровья нации.

Некоторую настороженность вызывало слишком холодное лето. Это могло привести к низкому урожаю огурцов и соответственно, падению фьючерсов на соль. Такое мнение высказала начальник аналитического отдела "Главного банка" Элеонора Денежкина.

Однако данный прогноз не имеет под собой реальной экономической оценки. Поясню на примере. Если бы вы купили на 1000 долларов акций "Дельта эйрлайнс" год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы 194 доллара, с Фанни Мэй у вас бы осталось 2,50 доллара, а с AIG – менее 15 долларов. Но если бы вы тогда купили на 1000 долларов пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы 214 долларов наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару.