Валютным заёмщикам ВТБ24, объявившим бессрочную голодовку в офисе ВТБ в башне "Федерация", потребовалась медицинская помощь

30 мая 2016

Валютным заёмщикам ВТБ24, неделю назад объявившим бессрочную голодовку в башне "Федерация", утром 30 мая 2016 года вызвали скорую помощь, сообщила пресс-служба валютных заёмщиков.

Голодающий уже шестые сутки Алексей Козырев потерял сознание, а 63-летнему Александру Поздееву стало плохо — не так давно он перенёс инфаркт. По поручению руководства банка охрана отключила кондиционирование, в помещении очень душно. Также отключено электропитание.

Пострадавших сопроводили в ГКБ №51, сейчас их обследуют. В башне остаются люди, ставшие заложниками валютной ипотеки. В течение дня к ним присоединятся валютные заёмщики ВТБ24 и других банков.

Руководство ВТБ и ВТБ24 пока никак не реагирует на происходящее. На прошлой неделе валютные заёмщики так и не дождались встречи с зампредом ВТБ Василием Титовым, а обращение "Общественной палаты РФ" к президенту ВТБ24 Михаилу Задорнову с просьбой организовать встречу с заёмщиками так и осталось без ответа.