"Тимер банк", сначала ввёл ограничения по операциям в банкоматах, а потом и вовсе остановил обслуживание своих карт

17 декабря 2016

ПАО "Тимер банк" (ранее ОАО АКБ "БТА-Казань") в декабре 2016 года, сначала ввёл ограничения по операциям в банкоматах, а потом и вовсе остановил обслуживание своих карт.

Сначала, 14 декабря в СМИ появилась информация о том, что банк ввёл ограничения по операциям в банкоматах для клиентов других банков. Один менеджер колл-центра объяснил тогда, что "По техническим причинам снять деньги с карты другого банка в наших банкоматах нельзя". Чуть позже версия поменялась. Другой менеджер колл-центра заявил: "Мы сейчас не обслуживаем клиентов любых сторонних банков, решение было принято в начале недели, когда к нам был наплыв клиентов "Татфондбанка". Вскоре мы инкассируем банкоматы, и обслуживание клиентов будет восстановлено".

Но всего через два дня ситуация в банке резко ухудшилась. 16 декабря уже сам банк официально сообщил, что банк полностью остановил обслуживание своих карт. Это произошло, якобы, потому, что международные платёжные системы Visa и Mastercard приняли решение приостановить обслуживания платёжных карт через процессинговый центр "Татфондбанка". Последний, как известно, 14 декабря "Татфондбанк" остановил обслуживание клиентов", а 16 декабря "Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Татфондбанка", и ввёл в банк временную администрацию".

ПАО "Тимер банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1581). Уставный капитал банка составляет 1 800 000 001 рублей.