Банк России продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Темпбанка"

5 июля 2017

Банк России в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 189.38 федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с 5 июля 2017 года продлевает мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО "Московский акционерный банк "Темпбанк" (Москва) сроком на три месяца, но не более срока действия временной администрации по управлению "Темпбанком", сообщила пресс-служба Банка России.

"Темпбанк" – участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов "Темпбанка" (5 апреля 2017 года), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте.

Продление моратория на удовлетворение требований кредиторов с 5 июля 2017 года, не являясь страховым случаем, не отменяет обязанность государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" по выплате страхового возмещения по вкладам, возникшую в связи с введением моратория приказом Банка России от 5 апреля 2017 года №ОД-871.

Выплата страхового возмещения по вкладам (счетам) в "Темпбанке" продолжает осуществляться агентством по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 8 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" – введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

Информация о банках-агентах, уполномоченных осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на официальном сайте государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (www.asv.org.ru).