Руководство и собственники банка "Крыловский" занимались выводом активов из банка

27 сентября 2017

Временная администрация по управлению АО АКБ "Крыловский", назначенная приказом Банка России от 2 августа 2017 года № ОД-2191 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, на основании анализа переданной от бывшего руководства и собственников бухгалтерской отчётности банка установила, что в преддверии отзыва лицензии в балансе банка отражена недостача денежной наличности в кассах подразделений московского филиала на общую сумму 7,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба Банка России.

Кроме того, временной администрацией в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявлен ряд сделок, осуществлённых банком с векселями и ценными бумагами третьих лиц, не имеющих экономического смысла и направленных на вывод активов банка.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 0,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 8,7 млрд рублей.

По выявленным фактам, имеющим признаки уголовно наказуемых деяний, Банком России направлена информация в генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.