Михаила Кузовлёва отодвинули от оперативного управления банком "Российский капитал". Не верят в АИЖК, что банк под его руководством станет третьим по ипотеке

20 января 2018

"Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК), вступив в права акционера ПАО Акционерный коммерческий банк "Российский капитал" (Москва), решила сменить руководство банка, сообщили сразу несколько телеграмм-каналов.

Вероятно, в АИЖК не особо верят в способность Кузовлёва обеспечить попадание банка в тройку лидеров по ипотечному кредитованию. Поэтому, на пост председателя правления был назначен Артем Федорко, который курирует в агентстве финансовые вопросы и развитие ипотечного бизнеса, а также отвечает за "Фабрику ипотечных ценных бумаг". До работы в АИЖК Артем Федорко был членом правления Morgan Stanley.

Самому Михаилу Кузовлёву немного подсластили пилюлю, назначив на свадебно-генеральский пост председателя совета директоров. Почему свадебно-генеральский? Потому что большинство в совете у людей из АИЖК. Так что никакой самостоятельности и самодеятельности у Кузовлёва не будет. Как долго его будет устраивать новая, достаточно пассивная, роль, пока неизвестно.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Российский капитал" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2312). Уставный капитал банка составляет – 16 896 381 961 рублей.