Пишут, что отстранение Михаила Кузовлёва от оперативного управления банком "Российский капитал" – это только начало кадровой зачистки

29 января 2018

Смещение Михаила Кузовлева с поста председателя правления ПАО Акционерный коммерческий банк "Российский капитал" (Москва) – это лишь начало глобальной зачистки кадров в банке топ-менеджментом АИЖК, сообщил телеграмм-канал "Мысли-НеМысли".

Вот что написал ТК: "Вслед за Кузовлевым на "утешительные должности" пойдёт вся его команда. Сейчас готовят место для финансового директора "РосКапа" Михаила Берёзова (всегда работал в связке с Кузовлевым), даже несмотря на его натянутые отношения с финдиром АИЖК Виктором Шлеповым. Понятно, что через пару лет Кузовлева, Березова и их коллегу Воейкова корректно попросят покинуть банк, благо у них есть запасной аэродром в виде небольшого коммерческого банка "Пойдём!", для пенсии вполне достаточно.

Менеджменту среднего звена повезёт гораздо меньше, особо церемониться с ними не будут, просто попросят покинуть банк в кратчайшие сроки. Самое смешное, что Кузовлев практически прямо говорит об этом в своём "прощальном письме": "Я ценю все, что было сделано МОЕЙ командой. Искренне благодарен вам за это. Но рынок диктует новые вызовы, и ценность моей команды – это способность к трансформации. Я понимаю, что любые инновации вызывают первичное неприятие, но мы должны стать лучшими на рынке и мы не имеем право на эмоции".