Насколько совместима работа в руководстве "Сбербанка" с бурной предпринимательской деятельностью на стороне, и работой в советах директоров иных компаний? Нет ли здесь конфликта интересов?

6 февраля 2018

Телеграмм-канал "Адские бабки" поставил очень интересный вопрос. Он заметил, что первый заместитель председателя правления "Сбербанка" (бывший ранее руководителем X5 retail group) Лев Хасис параллельно с основной работой развивает бурную предпринимательскую деятельность. Он инвестировал в онлайн-сервис заказа из продовольственных магазинов Instamart. Он является членом совета директоров компаний boxed.com и LendingHome.com с февраля 2017 года. Он является председателем совета директоров компании Эвотор (evotor.ru) с февраля 2017 года.

Предоставим слово "Адским бабкам": "Вроде бы, когда его брали на работу, говорилось, что он будет главным операционным директором "Сбербанка", отточит все операционные и административные процессы. Но пока его единственное видимое достижение – мем "где карту получали, туда и идите", от которого до сих пор "Сбербанк" не может избавиться. Зато небольшой гешефт под крылом Грефа – это пожалуйста".

Когда гражданин Хасис всё успевает? И успевает ли? Не идут ли его предпринимательские проекты во вред основной работе? Нет ли в этом совместительстве конфликта интересов?