Ведущую "Эха" Ксению Ларину эвакуируют за границу из-за эфира Соловьева

Арсений Томин, 27 октября 2017

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов распорядился эвакуировать за пределы страны ведущую радиостанции Ксению Ларину после эфира программы Владимира Соловьева на радиостанции "Вести".

Об этом сообщил в своем Твиттере заместитель главреда радиостанции Владимир Варфоломеев. 

Он написал, что из-за действий журналистов ВГТРК Венедиктов в целях безопасности решил эвакуировать из страны ведущую "Эха" Ксению Ларину.

Сам Венедиктов в эфире телеканала "Дождь". отметил, что Ларина "покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева".

Венедиктов подчеркнул, что другого способа защитить своих журналистов у него нет. Что касается работы, то Ларина продолжит вести эфиры, но будет это делать удаленно.

Напомним, что ранее Венедиктов заявлял, что нападение на Татьяну Фельгенгауэр могло быть следствием общего фона "ненависти и натравливания". В частности в пример приводилась передача, вышедшая на канале "Россия 24" 1 октября, где говорилось о сотрудничестве СМИ с Западом и упоминалось "Эхо Москвы.

Ксения Ларина, после того, как Борис Гриц в редакции ударил ножом Татьяну Фельгенгауэр, написала в Facebook резкое сообщение, в котором упомянула Владимира Соловьева ("Соловьев очень хотел, скотина") и напомнила о фразе "кто заткнет их поганые рты?".

Теперь в эфире программы Владимира Соловьева "Полный контакт" на "Вести FM" приглашенный историк и журналист Армен Гаспарян упомянул об этой публикации Ксении Лариной и назвал ее "откровенной сволочью", отметив, что "Эхо Москвы" не нашла подтверждения этих слов. Владимир Соловьев при этом сообщил, что извинений после этой публикации не последовало.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram