"Был удивлен": Антон Комолов оценил пикет Сергея Зверева в защиту озера Байкал

Фото: globallookpress.com

Решение Сергея Зверева организовать пикет в защиту озера Байкал с удивлением восприняли не только сторонние наблюдатели, но и коллеги. Так, Антон Комолов отметил, что не ожидал поддержки такой серьезной темы именно Зверевым, но в любом случае к жесту он относится "с огромным уважением".

Скандально известный стилист и шоумен Сергей Зверев организовал одиночный митинг на Красной площади. Об этом он заявил в Instagram, опубликовав соответствующие фотографии. Артист в короне стоял вблизи Кремля с плакатом "Суперзвезда: Я против строительства завода на Байкале" 3 и 4 марта. Речь идет о строительстве предприятий по розливу воды вблизи самого глубокого озера в мире.

"Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы против? Хватит уничтожать природу!" - написал он.

Как относятся коллеги к решению Зверева присоединиться к протестной деятельности, выяснял Царьград. В том числе ситуацию комментировал российский теле- и радиоведущий Антон Комолов, отметив: "был удивлен", но "отношусь с огромным уважением".

"Если честно, я был сильно удивлен, когда узнал, что в одиночном пикете, причем по серьезной теме, стоит именно Сергей Зверев. Но с огромным уважением отношусь вообще к любым общественным инициативам - не важно, кто эти инициативы выдвигает, кто их исполняет и так далее. Если это публичные люди, то с уважением вдвойне, потому что при неблагоприятном раскладе публичным людям, скажем так, чуть больше есть что терять, чем людям обычным", - в целом пояснил свою позицию собеседник Царьграда.

Что касается конкретной темы протеста, Антон Комолов добавил, что до пикета он не знал о проблеме строительства завода у озера Байкал. Увидев заголовки в СМИ, открыл конкретную новость и почитал об инициативе. С этой точки зрения пикет Зверева, безусловно, принес пользу, пояснил Комолов.

"Не исключено, что (мнение Зверева. - Ред.) будет услышано. В любом случае, это лишний раз привлекает внимание, - сказал собеседник Царьграда, добавив: - Скажем так, я, конечно же, против строительства промышленных предприятий рядом с озером Байкал. Да, безусловно, это однозначно навредит, какие бы экологические стандарты высокие там ни были, как бы ни старались их придерживаться, все равно будут сбросы, и сбросы пойдут в само озеро. Насколько это нужно озеру, жителям, которые рядом с озером живут, и вообще в целом России - у меня вызывает немножко сомнения. Потому что, наоборот, стараются закрывать и переносить промышленные предприятия с берегов на некоторое отдаление от озера".

Новости партнёров